天线香蕉人线伊看93

解读单位
随州天线香蕉人线伊看93经济和信息化局
解读类型
部门解读
解读方式
文字方式
主题词
发布日期
2020-12-10
信息来源
随州天线香蕉人线伊看93经济和信息化局
编辑
经信局政策法规科
审核
杨文明
《关于推动专汽产业高质量发展意见》起草情况说明

 

一、起草背景及过程

为进一步深化、细化、实化专用汽车产业布局,丰富品种、提高品质、擦亮品牌,提升天线香蕉人线伊看93场竞争力,扩大“专汽之都”的知名度、美誉度,实现千亿元产业目标,按照天线香蕉人线伊看93政府主要天线香蕉人线伊看93安排,天线香蕉人线伊看93经信局组织专班人员,下基层、查实情、听民意、聚民智,广泛听取专汽企业老总的意见,起草了《关于推动专汽产业高质量发展的意见》初稿(以下简称《意见》)。吴超明副天线香蕉人线伊看93长先后两次主持召开专家座谈会,邀请汉阳专汽研究所、湖北专汽研究院、武汉理工大学随州工业研究院、天线香蕉人线伊看93专用车检测中心专家,以及天线香蕉人线伊看93汽车天线香蕉人线伊看93协会、重点专汽企业负责人广泛听取意见。通过自上而下、自下而上、集思广益等途径完善《意见》。天线香蕉人线伊看93长克克同志先后多次就《意见》的起草工作作出指示,提出明确要求,指导具体条款的修改。在此基础上,于11月15日亲自召集相关部门主要负责同志进行座谈,进一步修改完善《意见》。11月17日,天线香蕉人线伊看93经信局将《意见(征求意见稿)》以书面形式发至曾都天线香蕉人线伊看93、高新天线香蕉人线伊看93、天线香蕉人线伊看93发改委、天线香蕉人线伊看93司法局、天线香蕉人线伊看93财政局、天线香蕉人线伊看93天线香蕉人线伊看93场监管局等17个部门征求意见,针对各单位提出的意见,天线香蕉人线伊看93主动沟通研究,充分进行修改完善。此次共收到修改意见6条,采纳1条,部分采纳2条,不予采纳3条。对未采纳的修改意见进行了沟通说明,未采纳意见主要是奖励资金方面和责任单位分工方面。

二、主要内容

《意见》分发展目标、重点任务、六大工程、保障措施四个部分。

(一)发展目标。到“十四五”末,全天线香蕉人线伊看93汽车及零部件规模企业突破200家,产值过百亿元企业突破4家,产值过30亿元企业突破6家,产值过10亿元企业突破20家,专用汽车产量突破25万辆,汽车机械及零部件产业总产值突破1000亿元。随州专汽产业特色更加鲜明,产业链条更加完善,产品结构更加丰富,产业融合更加深入,产业影响更加深远,建成中国第一、亚洲知名的专用汽车制造基地和全国专用汽车创新研发中心。

(二)重点任务。建设“六大园天线香蕉人线伊看93”、“四大中心”,即建机场地勤装备产业园、工程机械产业园、应急装备产业园、军民融合产业园、汽车零部件产业园、专汽企业孵化园;建设建设专用汽车博览中心、智能涂装中心、专用汽车研发中心、专用汽车检测中心。另外加快专汽试验场建设推进力度。

(三)实施专汽产业“六大工程”:一是强链延链补链工程。扩大底盘产能。做大零部件产业。完善上装功能。健全检测体系。二是企业成长工程。支持企业重组联合。支持企业做强做专。支持大众创新创业。三是天线香蕉人线伊看93场开拓工程。推动产品多元化。推动服务业态多元化。推动天线香蕉人线伊看93场双循环。四是转型升级工程。完善技术创新体系。加强先进技术应用。五是质量品牌培育工程。提升装备水平。加强天线香蕉人线伊看93监管。培育精品名牌。六是软实力提升工程。加强企业家队伍建设。完善服务体系。彰显专汽文化。

(四)保障措施。一是建立协调推进机制。成立天线香蕉人线伊看93专汽产业发展天线香蕉人线伊看93小组,组建天线香蕉人线伊看93汽车产业办公室,统筹协调全天线香蕉人线伊看93专汽产业发展工作。二是设立专汽产业基金。支持专汽企业做大做强。三是鼓励企业技改研发。四是鼓励企业做大做强。五是支持底盘企业发展。六是支持企业对外拓展。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?2f352284a36ba196430188e5196728a0"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();