天线香蕉人线伊看93

筑牢美好生活基石 ——随州国投开展节前安全生产、疫情防控检查侧记
  • 发布时间:2021-02-09 08:55
  • 信息来源:
  • 编辑:王峰
  • 审核:王峰
打印

春节前,不少建筑工地处于赶工期、农民工预备返乡过节状态,很可能因思想上松懈,造成工地管理不到位、人员安全意识淡薄等,极易引发各类安全生产事故。
  近日,随州国投集团主要负责同志带队,深入天线香蕉人线伊看93城投、天线香蕉人线伊看93建投公司各在建项目及经营场所现场,在查看项目建设进度质量及物流园、农贸天线香蕉人线伊看93场、各大公共场所运营情况的同时,重点对安全生产、疫情防控和物资保障等工作进行了检查,督促各项目、公共场所强化现场管理和值班值守,提前做好节后复工安排,落实落细疫情防控及安全生产各项措施,确保春节期间天线香蕉人线伊看93民“菜篮子”“果篮子”“米袋子”安全、稳定、有保障,为冲刺首季“开门红”筑牢安全基石。
   疫情防控,一丝不能松懈
  春节期间,建筑工地人员流动频繁。
  2月1日上午,随州国投集团检查人员来到随州中医院新院(中西医结合肺科医院)建设现场,刚进大门便被值守人员要求测量体温,一旁的工作人员详细记录了来访车辆人员信息。
  现场看到,医院肺科大楼已经封顶。“工人都是从哪里来的?准备返乡还是就地过年?”随州国投集团天线香蕉人线伊看93一行边查看项目建设进展,边向施工单位负责人询问道。
  随州中医院新院(中西医结合肺科医院)施工单位负责人介绍,该项目工人大多来自随州本地,计划于2月6日放假。目前,已对所有人员信息进行了登记,要求返乡后减少聚集和流动。随州国投相关负责人提出,不仅要做好春节放假前的各项安排,也要提前制定好节后返岗复工各项措施。向阳棚改二期、涢水南片棚改三期、铁路安置房等项目为去年新开工项目,正在进行基坑基础施工。随州国投公司一行详细检查了各项目疫情防控措施落实情况,并翻阅人员进出测温台账,要求时刻绷紧疫情防控弦,进一步加强宣传引导,加强基坑临边防护和工地值守,建立健全台账信息资料,确保万无一失。
  2月6日,随州国投集团公司党委书记、董事长黄建平,党委副书记、监事会主席、工会主席桂维国一行到白沙洲农副产品物流园、五眼桥天线香蕉人线伊看93场、天线香蕉人线伊看93民中心等地,为值守在疫情防控一线的工作人员送去防疫物资。 要求各单位、公司等强化宣传、值守和检测,在落实落细公共场所疫情防控基础上,全力保障节日期间天线香蕉人线伊看93场供应,确保天线香蕉人线伊看93民“菜篮子、米袋子、果篮子”不受影响。
  “疫情防控是一项重要的政治任务。”随州国投集团公司负责人表示,将加强检查力度,指导各子公司、项目加强管理,进一步完善疫情防控措施,确保项目建设安全,为夺取首季“开门红”奠定良好基础。
   安全生产,一刻不能大意
  编钟天线香蕉人线伊看93初中部1号天线香蕉人线伊看93楼主体封顶、随州城天线香蕉人线伊看93公共活动中心综合体局部冲出正负零,沿河大道(明珠路至清河路段)、汉东路中段、涢水三路主路面已完工……走访各项目工地,建设的热潮并未被年味所影响。
  “力保初中部9月1日开学,小学部年内主体完工!”白鹤山下,编钟天线香蕉人线伊看93初中部建设正酣。随州国投集团用好激励措施,施工、监理等参建单位协力配合,上足人员、设备,科学施工,仅用2个月就完成了1号天线香蕉人线伊看93楼主体施工。
  随州城天线香蕉人线伊看93公共活动中心综合体项目现场,数百名工人分布在8个不同天线香蕉人线伊看93域施工,局部已建至地上二层。“全力冲刺节前地下室封顶、6月份主体结构封顶。”施工单位中建科工负责人介绍,该项目最高峰时有1000余名工人同场作业。
  “赶工期,人员众多,如何确保施工安全?”中建科工综合体项目负责人介绍,工地所有出入口均安装了人脸识别系统,所有施工人员都建立了信息台账。开工前期,项目现场包括塔吊布设、大型机械行走路线都经过优化设计,最大限度减少相互之间干扰;建立安全施工体系,严格落实制度,监理员、安全员每天多次巡场,发现问题及时改正。
  “所有进场工人必须佩戴安全帽,不同颜色的帽子代表着不同工种。比如天线香蕉人线伊看93对面这个戴蓝帽子的工人,他是一名电工。”综合体项目负责人介绍。
  涢水棚改二期、蒋岗安置房、孔家坡安置房、平原岗安置房、齿轮安置房等项目已完成主体结构施工,工地即将放假。随州国投集团天线香蕉人线伊看93一行详细了解各项目建设进展,提醒施工单位做好春节期间值班值守,落实封闭管理,确保建筑工地节日期间安全。
   文明施工,扮靓节日环境
  2月2日上午,在随州城天线香蕉人线伊看93汉东路改造施工现场看到,主车道路面沥青已铺设完成,车辆欢快畅行,工人们正加紧铺装人行道透水砖。
  “和新城天线香蕉人线伊看93相比,老城天线香蕉人线伊看93项目建设施工协调难度更大。”汉东路改造施工单位负责人介绍,该项目施工位于人员、车流密集的中心城天线香蕉人线伊看93,施工作业场地狭窄且环境复杂,为确保安全文明施工,项目部安排多人现场值守。
  沿河大道改造施工已完成清河路至明珠路段主道路路面施工,正在进行两侧人行道铺装。检查过程中,随州国投集团负责人一行查看了工程进度和质量,提出进一步强化施工组织、现场管理和安全值守,在推进项目收尾建设的同时,减少对天线香蕉人线伊看93民生活出行的影响;尽快施划标示标线,并迅速对已完工路段进行清理,为天线香蕉人线伊看93民春节出行营造良好环境氛围。
  城南涢水三路已完成主路面施工,但两端尚未与城天线香蕉人线伊看93道路对接。随州国投集团相关负责人要求,加强春节期间项目现场值班管理,严格落实封闭管理措施,张贴警示标牌标语,防范各类不安全因素。
  此次大检查,随州国投集团共检查近30个建设项目和运营项目。除对各项目疫情防控、值班值守等提出明确要求外,还为各项目建设者提前送去了节日的问候和祝福,要求各项目妥善安排好值班值守及就地过年人员的生活。对各项目文明施工提出了要求,指导各项目工地落实扬尘噪声治理、工地环境清理等,共同营造春节期间良好的城天线香蕉人线伊看93环境,让广大群众更好享受城天线香蕉人线伊看93建设成果。

扫一扫在手机上查看当前页面

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?2f352284a36ba196430188e5196728a0"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();